Пятница, 14.05.2021, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 16

Стратагемы

Стратагема 34. Обмани врага, нанеся себе увечья

26.04.2010 05:30




Перевод

Никогда не хочет наносить себе рану.

Если вы поранились – здесь нет подвоха.

Если ложь кажется правдивой, хитрость удалась.

Толкование

Суть стратагемы в том, чтобы разыграть усобицу в своем стане с целью отправить своего шпиона в лагерь врага. Свой человек в неприятельском лагере, который якобы находится с вами с соре, сможет предложить врагу вступить в сговор – заключить тайный союз против вас. Именно это называется "наносить себе увечья".

Пример

Цзо помог Юэ Фэю, поранив свою руку

В период правления династии Сун, войска царства Цзинь под предводительством командира Учжу продвинулись на юг и встретились с армией Юэ Фэя в городе Чжусэнь. Приемный сын Учжу Лу Вэнлун был ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

4 главных врага кожи

4 главных врага кожи / novostey.com

Это вредное солнце...

Небольшой загар позволяет нам выглядеть моложе и здоровее. Но чрезмерное увлечение солнечными лучами может не только спровоцировать раннее старение кожи, но и стать причиной раковых заболеваний. Причем для того чтобы попасть в группу риска, не нужно часами лежать на пляже – достаточно просто ходить по улицам родного города. Ультрафиолетовым лучам даже не помеха облака на небе. Эти лучи состоят из коротких лучей UVB, которые позволяют коже загорать (а также обгорать и способствовать преждевременному старению кожи, исчерпывая запасы естественного коллагена), и UVA-лучей, которые "несут ответственность" за опасные заболевания кожи. А если вы думаете, что начинать волноваться из-за ультрафиолета стоит после 30 л ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

Ушел из жизни еще один человек-легенда: в субботу в Лондоне скончался Борис Березовский. В данном случае «человек-легенда» - это не художественное преувеличение, это впрямь правда. Весь образ Бориса Абрамовича Березовского мифологичен, и мало кто в силах отделить тут правду от мифа, а художественный и прочий политический вымысел участников событий от действительности.

Фактура — чистая и беспримесная — меж тем весьма богата и без дополнительных наслоений. Сделав довольно быструю научную карьеру в 80-е годы (докторская диссертация защищена в 1983-м году, а к 1991-му Березовский уже был членом-корреспондентом академии наук), к концу 80-х он вдруг уловил ветер перемен. В 1989 году на свет появился на сегодня уже забытый «Логоваз» - дилер «Лад». А уже к середине 90-х едва ли не половина важных, часто очень важных для России в целом, вопросов решались в «доме приемов Логоваза». Сам Березовский к тому времени уже превращался в одного из самых влиятельных людей в стране.

... Читать дальше »
Просмотров: 198 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

Как дешево построить и утеплить дом

Оптимальный результат может быть получен при строительстве по проектам с рациональными архитектурно-планировочными решениями и с использованием эффективных энергосберегающих европейских технологий и материалов.

Основой объемного решения индивидуального дома можно считать энергетические процессы, связанные с обогревом жилища и снижением теплопотерь.

Основными компонентами теплообмена являются внешние элементы дома:
  • стены,
  • крыша,
  • подвал,
  • фундамент

Круговорот тепла в доме
Круговорот тепла в доме



Низкие зимние температуры отрицательно сказываются на комфортности жилья. Только за счет рациональной планировки и объемного решения можно сделать дом теплее и эффективнее.

Самым простым способом снижения теплопотерь является сокраще ... Читать дальше »
Просмотров: 172 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

Президент США организовал саммит с участием инопланетян. Эту новость сообщил журналистам экс-консультант Пентагона Тимоти Гуд.
Утро России, эфир 17.02.2012
Подробнее смотри в книге Николая Левашова "Зеркало моей души" т.2:
"В 1954-1955 гг. состоялись переговоры между инопланетянами и высшими правительственными кругами США. На второй встрече с инопланетянами (проходившей на военно-воздушной базе Эдвардс) присутствовал президент США Дуайт Эйзенхауэр (Dwight David Eisenhower). И хотя тайное подписание договора состоялось только в 1964 году при президенте США Линдоне Джонсоне (Lyndon Baines Johnson), секретные службы США, такие как Агенство Национальной Безопасности (National Security Agency), сверхсекретные службы типа «Королевская-12» (Majestic-12) и ряд других, которые подчинялись напрямую Тайному Мировому Правительству, начали получать инопланетные технологии ещё во времена президента Дуайта Эйзенхауэра. И одной из таких инопланетных технологий была технология КЛОН ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

  • Существует несколько совпадений в истории Джонсов из нашей и новой реальностей:
    • В нашей реальности Джонс разместил биологическую бомбу на 47 этаже здания. В новой реальности Джонс создал 47 гибридов.
    • В нашей реальности Джонс дал подразделению «За гранью» 16 часов на то, чтобы обезвредить бомбу. В новой реальности токсин Джонса убил 16 человек в приемной скорой помощи.
    • В нашей реальности Оливия говорила с Джонсом в немецкой тюрьме 14 минут. В новой реальности Джонс говорит, что до следующей биологической атаки 14 минут.
    • В нашей реальности Джонс распространял токсин, который заставлял отверстия кожи зарастать, с помощью денежных купюр. В новой реальности Джонс использовал купюры, чтобы распространить датчики слежения и избавиться от преследования.
  • В разговоре с Элизабет, Уолтер сказал, что просил прощения у Бога, ждал его знак, но так и не дождался. В нашей реальности Уолтер тоже просил прощения и просил знак - белый тюльпан, ... Читать дальше »
    Просмотров: 160 | Добавил: insedelam | Дата: 16.07.2013

    Меню сайта
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031